Tweet TONTON - FITNESS ADVISER: Receita de bacalhau made in japan

Receita de bacalhau made in japan

Publicado  terça-feira, 30 de agosto de 2011



Ingredientes

200g de bacalhau
2 colheres de saquê mirim
1 xícara (chá) de água
8 pés de shitake bem lavados
Sal a gosto
½ cenoura em motivo chinês
1 talo de aipo em juliana
2 cogumelos shitake em triângulos
½ talo de alho-poró em rodelas finas
50g de moyashi (broto de feijão)
1 colher (sopa) de pimentão vermelho em juliana
1 colher (sopa) de azeite
1 colher de molho shoyu sem sal
1 dente de alho picado
1 pitada de creme de arro
Ajinomoto a gosto
1 colher (chá) de óleo de gergilim
1 colher (chá) de gengibre cortado em fatias finas e cozidas em água
10 folhas de manjericão roxo
1 colher (chá) de semente de papoula
½ tomate em leque
4 talos de cebolinhas verde
Modo de preparo

Cozinhe o bacalhau no court buillon durante 4 a 5 minutos com o saquê, a água e os pés de shitake.
Enquanto isso, doure o alho picado no azeite e refogue os legumes rapidamente na seguinte ordem: Cenoura, aipo, pimentão, alho-poró, moyashi e shitake (deixar os legumes crocantes).
Dilua o creme de arroz com um pouco de saquê e dê uma liga nos legumes para que fiquem brilhosos.
Tempere com ajinomoto.
Coloque os legumes em um prato de cerâmica.
Escorra o peixe e coloque ao lado dos legumes.
Na mesma panela dos legumes, esquente o óleo de gergilim para refogar o gengibre e as folhas de manjericão roxo.
Coloque este preparo em cima do bacalhau e salpique com semente de papoula.
Decore o prato com um leque de tomate e 4 talos de cebolinha.

0 comentários: