Ovos em azeite e ervas aromáticas
Um punhado de ervas frescas, um fio de bom azeite e conseguimos uma entrada ou petisco simples e muito saboroso. Estes ovos cozidos, temperados com azeite e ervas aromáticas podem funcionar como uma óptima entrada o petisco para dias em que não nos apetece grandes refeições. A relembrar os tempos em que os ovos cozidos em sal nos cafés e tascas serviam de petisco, mas estes bem mais aromáticos.
Receita para 2 a 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 15 m
Custo - económico
Ingredientes
- 4 ovos (pode usar de codorniz)
- manjericão frescos, coentros frescos e salsa fresca
- azeite extra virgem
- sal e pimenta
- raspa de 1/2 limão
Preparação
1. Coza os ovos em água e uma pitada de sal. Depois de cozidos descasque-os e coloque-os num prato fundo.
2. Regue-os com um bom azeite extra- virgem, tempere de sal e pimenta a gosto. Pique finamente as ervas e polvilhe os ovos com elas. Junte a raspa de limão e envolva.
3. Deixe tomar gosto uns minutos e sirva com pão.
0 comentários:
Postar um comentário