WORKSHOP DE CULINARIA - PORTO ALEGRE - DOMINGO 25 DE MARÇO DE 2012
Publicado domingo, 18 de março de 2012
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Salada de tomate com queijo cottage e manjericão
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Salada de tomate com queijo cottage e manjericão
Tipo de receita: Entrada Número de doses: 2 Tempo de Preparação: 5 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 0 Minuto(s) Dificuldade: Muito Fácil |
Ingredientes:
1 tomate sem sementes picado
2 colheres de chá de queijo cottage suco de meio limão sal e pimenta a gosto folhas de manjericão a gosto | Preparação:
Misture todos os ingredientes e sirva como acompanhamento de um bom grelhado. Refeição simples e de baixa caloria. Bom apetite!
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Alimentação sem Gluten lactose e cacau Saborendo Alegria: Pão sem glúten, sem lactose, sem caseína e sem açú...
Publicado sexta-feira, 16 de março de 2012
Alimentação sem Gluten lactose e cacau Saborendo Alegria: Pão sem glúten, sem lactose, sem caseína e sem açú...: Queria pão ontem!!! Eu já tinha visto esta receita na Internet, mas não dava coragem. Ontem eu resolvi fazê-la.... Deveria tê-la feito ...
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Why I Ignore Data Suggesting Menu Board Calories Don't Work
Publicado sexta-feira, 9 de março de 2012
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Batatinha ao molho pesto com iogurte
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Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/legumes-e-verduras/batatinha-ao-molho-pesto-com-iogurte.html#ixzz1oaaTPzDZ
Batatinha ao molho pesto com iogurte | Legumes e Verduras | Comida e Receitas
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Receita de Pão de Queijo sem Queijo e sem Leite
- 4 batatas grandes (530g mais ou menos)
- 3 ovos
- 125ml de óleo (1/2 copo americano)
- 16g de sal (1 colher de sopa rasa)
- 500g de polvilho azedo
- 1 ou 2 colheres de sopa da água que cozinhou as batatas
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happy women´s day
Publicado quinta-feira, 8 de março de 2012
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Perú com feijão e molho chilli
Publicado terça-feira, 6 de março de 2012
Perú com feijão e molho chilli
Número de doses: 4 Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 25 Minuto(s) Dificuldade: Fáci |
Ingredientes:
700gr de carne picada (uso perú)
2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 1 Piripiri 1 pitada de cominhos 1 pitada de pimenta branca Sal 1 frasco de molho chilli (uso Calvé ou Heinz) 1 lata (545gr) de feijão vermelho 1/2 pimento verde 1/2 pimento vermelho
Preparação:
Aqueça o azeite com a carne, a cebola e o alho picadinhos e deixe cozinhar.
Quando a carne estiver cozida, junte 1 piripiri picado, uma pitada de pimenta branca, 1 pitada de cominhos, sal e o molho chilli. Corte os pimentos aos cubos e junte ao preparado. Junte o feijão encarnado, rectifique os temperos, e deixe apurar. Entretanto prepare 1 receita de arroz branco. Sirva o preparado de carne com o arroz. Bom apetite. |
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Protein Power Pancakes - Swanson Health Products
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Protein Power Pancakes
1 cup Bob's Red Mill Organic Extra Thick Rolled Oats- 6 egg whites
- 1/2 cup low fat cottage cheese
- 2 teaspoons baking powder
- 2 scoops Swanson Whey Protein Powder
- 1/4 teaspoon Swanson Organic Cinnamon
- 1 tablespoon Swanson Organic Milled Flaxseed
- 1 tablespoon Swanson Wheat Germ Powder
- 1/2 teaspoon pure vanilla extract
Mix all ingredients in a blender or with a mixer. Pour 1/4 cup
of the mixture onto a hot skillet or pancake griddle. Cook both sides until golden brown.
For a special treat, top with your favorite yogurt, fresh berries or organic maple syrup.
You can also package them up and freeze them for later.
Makes 8 pancakes. Serving size 2 pancakes.
Nutritional Breakdown (per serving):
Calories 263, Fat 4 grams, Protein 27 grams, Sodium 470 mg, Carbohydrates 31 grams, Fiber 5 grams
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Berry Granola Crunch Recipe - Swanson Health Products
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Berry Granola Crunch
Combine granola, cinnamon and honey and set aside.1 1/2 cups plain granola- 1 teaspoon Swanson Organic Cinnamon
- 2 tablespoons Y.S. Organic Wildflower Honey
- 1 bag (8 oz) frozen organic blueberries
- 1 bag (10 oz) frozen organic strawberries
- 1 bag (10 oz) frozen organic raspberries
- 1/4 cup NOW Foods Organic Turbinado Sugar
- 2 tablespoons Arrowhead Mills Organic Brown Rice Flour
Heat oven to 375° F. In ungreased 8-inch square (2-quart) glass baking dish, mix frozen berries,
sugar and flour until fruit is coated. Bake for 20 minutes. Stir the fruit and sprinkle with granola mixture.
Bake 15 to 20 minutes longer or until light golden brown and bubbly. Let stand 5 to 10 minutes before serving.
Makes 9 servings.
Nutritional Breakdown (per serving):
Calories 197, Total Fat 5 grams, Saturated Fat .8 grams, Trans Fat 0 grams,
Monounsaturated Fat 2 grams, Polyunsaturated Fat 2 grams, Protein 4 grams, Sodium 6 mg,
Carbohydrates 36 grams, Fiber 5 grams
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01:30
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Berry Granola Crunch Recipe - Swanson Health Products
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Reducción de los niveles de arsénico en arroz
Publicado segunda-feira, 5 de março de 2012
Reducción de los niveles de arsénico en arroz
El lavado del arroz y una cocción en abundante agua, siempre y cuando ésta no llegue a evaporarse por completo, resultaban ser hasta hace poco procedimientos eficaces para la reducción de los niveles de arsénico en el arroz, según las conclusiones de varias investigaciones realizadas. Sin embargo, en estos trabajos no se han tenido en cuenta las distintas variedades de arroz. Una nueva investigación llevada a cabo por la Agencia de Seguridad Alimentaria británica (FSA, en sus siglas inglesas) ha demostrado que influyen en el resultado final, las tecnicas culinarias, el cocinado al vapor, así como la distinta naturaleza del arsénico (inorgánico y orgánico).
No todas las variedades de arroz (basmati, de grano largo, blanco e integral) responden igual a los diversos tratamientos culinarios a la hora de reducir el contenido en arsénico. La investigación británica da cuenta de que el lavado de arroz basmati reduce en un 10% el contenido de arsénico total e inorgánico, un proceso menos efectivo en otros tipos de arroces. Así, el cocinado al vapor reduce considerablemente el contenido de arsénico total e inorgánico pero no de forma constante ni en todos los tipos de arroz, mientras que la cocción con un volumen grande de agua (6 partes de agua por 1 de arroz) reduce el contenido de arsénico total e inorgánico en arroz de grano largo y basmati en un 35% y un 45%, respectivamente. Por el contrario, la cocción con baja proporción de agua (2,5:1) no eliminaba el arsénico en absoluto. En resumen según los resultados de este trabajo, para reducir el contenido de arsénico del arroz a través del cocinado, especialmente el inorgánico, resulta eficaz tanto el lavado-aclarado como la cocción en gran volumen de agua.
Fuente:http://www.consumer.es/seguridad-alimentaria
Aporte Mauro Ramírez
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